Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Заксобрание одобрило в 1-м чтении дополнительные стипендии для студентов-медиков

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 28 июня одобрили в первом чтении законопроект о дополнительных стипендиях студентам Иркутского государственного медуниверситета за отличную учёбу и студентам-«целевикам». Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Размер стипендий планируется утвердить в размере 5 тысяч рублей ежемесячно для студентов-отличников, и в 3 тысячи — для «целевиков». Предполагается, что стипендии будут назначаться студентам направлений «Лечебное дело» и «Педиатрия», обучающихся в бакалавриате и специалитете. Стипендии планируется индексировать ежегодно. Принятие законопроекта потребует увеличения расходов бюджета на 6,3 миллиона рублей в 2017 году.

Стипендия будет назначаться тем студентам, которые добились больших успехов по предметам «Биология», «Химия» и «Русский язык», а также тем, кто заключил договоры на трудоустройство после окончания вуза. Первая категория студентов должна будет каждый год подтверждать своё право на стипендию результатами учёбы, вторая – должна будет не иметь академической задолженности.

Губернатор Иркутской области предоставил отрицательный отзыв на законопроект из-за отрицательного заключения Минфина России, с которым у губернатора заключён договор о предоставлении субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда