НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Прокурор Братска предложила усилить контроль за тратой средств по программе переселения

Прокурор Братска Любовь Исаканова на заседании думы города предложила закрепить за Контрольно-счётной палатой особый контроль за расходование средств, направленных на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает 29 июня портал «Город».

Главу компании, которая возводит многоквартирные дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в присвоении 5 миллионов рублей. По информации полиции, мужчина потратил выделенные средства в личных целях. Также портал «Город» сообщал, что руководителя строительной фирмы «СтройСпецГрупп», работающей по программе переселения в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей. Региональное управление МВД возбудило уголовное дело.

«У меня предложение протокольно закрепить за КСП особый контроль за расходованием денежных средств, о которых было сказано. Поскольку это касается денег государственного бюджета, «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Поэтому полагаю, что надо закрепить эту обязанность», — процитировал портал Исаканову.

Как отмечается в сообщении, депутаты поддержали прокурора, обсуждая изменения доходов городского бюджета. Казна Братска увеличилась на 700 миллионов рублей, которые направлены на целевые расходы. Около 30 миллионов рублей предусмотрено дополнительно на реализацию программы переселения.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. Проблемная ситуация по расселению сложилась в Братске. Губернатор Сергей Левченко заявлял, что город не выполнит в срок программу.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин 23 июня во время рабочей поездки в Братск заявил, что город до 1 сентября должен на 80% выполнить программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, а завершить программу – до конца 2017 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить