Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Петербургская филармония Шостаковича получит 6,5 млн р. за участие в «Звёздах на Байкале»

Иркутский музыкальный театр имени Загурского заплатит 6,46 миллионов рублей за участие симфонического оркестра петербургской филармонии имени Шостаковича на 11-м международном музыкальном фестивале «Звёзды на Байкале», сообщается на сайте госзакупок.

Как поясняется в документах закупки у единственного поставщика, состоявшейся 29 июня, не позднее 15 августа музтеатр заплатит филармонии 1,9 миллиона рублей, оставшиеся 4,5 миллиона будут выплачены после проведения последнего концерта. Деньги будут выплачены за участие оркестра в концертах и репетициях.

По информации сайта Санкт-Петербургской академической филармонии, их симфонический оркестр ведёт свою историю с 1882 года. По определению The Guardian – это «один из величайших и самых волнующих оркестров мира». Юрий Темирканов руководит музыкантами с 1988 года. За последнее время коллектив вошёл в двадцатку лучших оркестров мира.

«Звёзды на Байкале» — ежегодный международный музыкальный фестиваль в Иркутске. Проводится с 2004 года, до 2008 года проходил один раз в 2 года. Фестиваль состоит из более десятка концертов, а также мастер-классов, творческих встреч и благотворительного аукциона «Нота До». В 2017 году фестиваль удостоен премии правительства России.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда