Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа
19 августа

Учёные предложили утилизировать отходы на Байкале, используя плазменный мусоросжигатель

Учёные из Бурятии предложили использовать плазменный мусоросжигатель для утилизации отходов на Байкале, сообщало 29 июня ТАСС.

«Есть разработка наших местных учёных — это плазменный сжигатель отходов, он может подойти для решения проблемы утилизации мусора на Байкале, так как может быть мобильным, а благодаря трём фазам сгорания является экологически чистым», — процитировало агентство председателя совета научной молодёжи Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН Евгения Нолева.

Уникальную технологию переработки отходов разработали в лаборатории плазменных технологий Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления в Улан-Удэ. Основным агрегатом является плазменный реактор, используя который можно перерабатывать от 50 до 150 килограммов мусора в час. При этом вредные газы, выделяемые при сжигании, под воздействие высоких температур разлагаются на безвредные составляющие. Как пояснил Нолев, для внедрения разработки необходимо 10 миллионов рублей, однако сейчас таких средств нет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда