НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Глава Сибирского регионального центра МЧС России прибыл в Приангарье из-за пожаров

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко прибыл в Иркутскую область для оценки обстановки с природными пожарами, сообщается 30 июня на сайте регионального управления ведомства.

«В планах работы – проверка функционирования единой дежурно-диспетчерской службы ряда территорий области, готовности сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и пожары», — поясняется в сообщении.

Также он примет участие в заседании региональной комиссии по ЧС, где ему представят доклады о стабилизации ситуации с пожарами и принимаемых мерах для их ликвидации. Будет дана оценка всем оперативным службам, задействованным в тушении возгораний.

По данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз), площадь пожаров с 28-го по 30 июня выросла в 1,5 раза — до 151,6 тысячи гектаров.

В Иркутской области с 22 июня объявлен режим ЧС, работает авиация МЧС России и парашютисты-пожарные Рослесхоза. 29 июня Минобороны РФ направило вертолёты Ми-8 на тушение пожара площадью 225 гектаров в 95 километрах западнее Братска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить