НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Лабыгин: Художники переедут из мастерских на улице Халтурина в Иркутске к концу июля

Вице-спикер законодательного собрания Приангарья Андрей Лабыгин сообщил 30 июня на своей странице в Facebook, что большинство художников, размещавшихся в Иркутске на площадях Союза художников и ремесленников Прибайкалья на улице Халтурина, уже к концу июля переедут по другим адресам.

«Остаётся нерешённым вопрос для скульпторов, потому что нужны площади более 250 квадратных метров. Предложили цех в Шелехово. Художники рассмотрят предложенный вариант и примут решение», — написал в Facebook Лабыгин.

Мастерские на Халтурина находились на территории усадьбы купца Файнберга с 1937 года. С конца 80-х мастера делили здание с библиотекой имени Молчанова-Сибирского, а с 2012-го – с Иркутским художественным колледжем. Художников пытались выселить из мастерских с 2013 года из-за желания директора худколледжа расширить площадь учебного заведения.

Арбитражный суд Иркутской области 25 января удовлетворил иск Иркутского художественного колледжа о выселении общественной организации «Союз художников и ремесленников Прибайкалья» из мастерских на Халтурина, 1.

10 февраля сообщалось, что министерство культуры и архивов Иркутской области с минимущества региона проработают вопрос о предоставлении в аренду на льготных условиях помещений для Союза художников и ремесленников Прибайкалья. Вопрос о размещении художников решался вместе с администрацией Иркутска, но предложенные ею площади не устраивают организацию, так как её деятельность связана с литейными, плавильными и сварочными работами.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить