НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Иркутский худмузей отреставрирует доходный дом усадьбы Гиндина к 2020 году

Иркутский областной художественный музей имени Сукачёва к 2020 году отреставрирует памятник истории и архитектуры XIX века «доходный дом усадьбы Гиндина» на Свердлова, 16, в котором располагается галерея скульптуры учреждения, сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на пресс-службу музея.

Ремонт проведут из-за неудовлетворительного состояния здания. Специалисты иркутского теротдела управления минкультуры по СФО выявили системные протечки кровли, что вызывает гниение и образование плесневых грибков. Также неисправны системы электроснабжения и кондиционирования.

На время реконструкции все экспедиции перевезут в фондохранилище основного здания на Ленина, 5, проект «Особая кладовая» перенесли в усадьбу Сукачёва, где обновлённая экспозиция откроется в обновлённом виде в ближайшее время. В отреставрированном здании выставочные площади «Особой кладовой» планируют увеличить в два раза.

В середине декабря 2016 года правительство Иркутской области сообщило, что эксперты Минкультуры РФ нашли грибок в хранилищах главного корпуса Иркутского художественного музея. Тогда же министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич заявила о строительных недоделках и грибке в галерее скульптуры, открытой в марте 2015 года бывшим генеральным директором музея Александром Гимельштейном.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить