НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Подозреваемый в педофилии экс-директор центра плавания в Иркутске предстанет перед судом

Следственный комитет РФ направил в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего директора центра плавания в Иркутске Эдуарда Рукосуева, подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщалось 3 июля на сайте ведомства.

По версии следствия, в период с 2008 по 2015 годы Рукосуев, являясь инструктором по физической культуре одной из общеобразовательных школ, а также старшим тренером одного из центров плавания, совершал насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство в отношении детей на территории Иркутской области, Республики Бурятия, в городе Москве и Санкт-Петербурге. Пострадавшие ребята посещали секцию плавания под его руководством, выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы. Также Рукосуев снимал порнографические фильмы с участием детей. Как уточняется в сообщении, Рукосев подозревается в 69-ти эпизодах.

Кроме того, следствием установлено, что в 2014 году Рукосуев, являясь на тот момент должностным лицом – директором того же центра плавания, действуя в нарушение требований муниципального задания, совершил растрату бюджетных денежных средств.

На период следствия Рукосуеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С занимаемых должностей он был уволен весной и летом 2015 года.

В июле 2015 года следователи возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Центр плавания «Спартак» в Иркутске по подозрению в неправомерном расходовании бюджета. По информации ИА «Бабр», Рукосуев создал два частных предприятия в муниципальном бассейне – детско-юношеское общество «Спартак», зарегистрированное лично на него, и ООО «Спартак», зарегистрированное на уборщицу. Обе организации предоставляли платные услуги. На первом этаже бассейна сдали место магазину спорттоваров, в других его частях разместили ООО «Мир кофе», нейл-бар, спортивный клуб «Атлет», деньги от которых за аренду не шли в бюджет города.

В январе 2016 года руководитель следственного управления СКР по Иркутской области Андрей Бунёв 28 января подтвердил, что в отношении экс-директора иркутского бассейна «Спартак» Эдуарда Рукосуева, помимо дела о коррупции, расследуется и дело о неоднократных домогательствах к воспитанникам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить