Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Здание с офисами и магазином автозапчастей сгорело на площади 240 кв. метров в Иркутске

Двухэтажное административное здание с офисами и магазином автозапчастей сгорело на улице Олега Кошевого в Иркутске на площади 240 квадратных метров, сообщается 4 июля на сайте регионального управления МЧС.

Как уточняется в сообщении, возгорание было обнаружено в 5 часов утра. Сильными порывами ветра огонь быстро распространился по горючему утеплителю под металлопрофилем здания и хранившимся в нём горючим материалам. Пожарные работали по повышенному классу сложности.

«Через здание и вокруг него проходили силовые кабели высокого напряжения, которые не сразу удалось отключить электрикам, при этом у охраны объекта не оказалось ключей от помещений. Всё это затрудняло тушение в первые минуты. Тем не менее огонь остановили на застигнутой площади, удалось спасти кафе и часть офисных помещений», — цитируют в пресс-службе руководителя тушения пожара Ивана Муратова.

Сейчас открытое горение ликвидировано, производится разбор строительных конструкций и проливка места пожара. Пострадавших нет. Дознавателям и экспертам испытательной пожарной лаборатории МЧС России предстоит установить причину пожара. Предположительно, возгорание началось в результате короткого замыкания электропроводки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда