НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Минобороны РФ перебросило тяжелую инженерную технику для борьбы с пожарами в Приангарье

Министерство обороны РФ доставило тяжёлую инженерную технику в Иркутскую область для борьбы с лесными пожарами, сообщает 4 июля «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

Самолёты Воздушно-космических сил России и бульдозеры Т-170 для обустройства минерализованных полос и отсечения огня доставили из Абакана в Братск подразделения отдельной железнодорожной бригады ЦВО, дислоцированной в Хакасии.

«Наземные силы насчитывают более 50 военнослужащих и сотрудников военного лесничества, а также около 20 единиц спецтехники, включая вертолёты Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда ЦВО, базирующегося на аэродроме Братск», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» пресс-службу Центрального военного округа.

Действия подразделений координирует региональный центр управления штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге, где проводится общий мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала и Сибири, и налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

В Иркутской области с 22 июня объявлен режим ЧС, работает авиация МЧС России и парашютисты-пожарные Рослесхоза. 29 июня Минобороны РФ направило вертолёты Ми-8 на тушение пожара площадью 225 гектаров в 95 километрах западнее Братска.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить