НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Правительство Приангарья заявило площадь пожаров 60,6 тыс. га, Рослесхоз - 2,4 тыс. га

Пресс-служба правительства Иркутской области 4 июля заявила площадь пожаров в регионе в 60,6 тысячи гектаров, в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз) говорится о пожарах площадью 2,4 тысячи гектаров.

По данным правительства, локализовано четыре пожара на площади 338 гектаров, продолжается тушение 10 возгораний на общей площади почти 9,3 тысячи гектаров. В зоне постоянного космического наблюдения находятся 12 пожаров: по четыре — в Мамско-Чуйском и Усть-Удинском районах, три — в Усть-Кутском и один — в Катангском районе. Общая площадь этих возгораний составляет 50,9 тысячи гектаров.

По данным ИСДМ-Рослесхоз, на начало суток в Иркутской области действует три пожара, один из них техногенный, зафиксирован на буровой. Его площадь составляет 2,2 тысячи гектаров.

В Иркутской области с 22 июня действует режим ЧС, работает авиация МЧС России и парашютисты-пожарные Рослесхоза. 29 июня Минобороны РФ направило вертолёты Ми-8, а 4 июля — самолёты Военных воздушных сил и бульдозеры Т-170 на тушение пожара в районе Братска.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить