НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Приангарье получит 1,4 млн р. для организации отдыха семей погорельцев с детьми

Правительство России выделило 1,4 миллиона рублей из резервного фонда для организации отдыха семей с детьми, которые проживают в муниципалитетах Иркутской области, пострадавших от пожаров, сообщили ИА «БайкалПост» 4 июля в пресс-службе регионального правительства.

Как говорится в сообщении, семьи с детьми дошкольного возраста из Бубновки смогут отдохнуть на курорте «Ангара» и в санатории «Солнечный» в Братске.

Кроме этого, в санаторий «Усть-Кут» направлены 34 ребёнка из Киренского района. Детский отдых оплачивается из областного бюджета, на эти цели направлено более 1,3 миллиона рублей. Также в детские лагеря будут направлены дети из Заларинского и Аларского района.

В Иркутской области в апреле и мае пострадало несколько населённых пунктов. В апреле почти полностью сгорела деревня Бубновка в Киренском районе, несколько садоводств в Зиминском районе, дома сгорели в посёлках Вершина Аларского района и Большерастягаевский Зиминского района. В мае в Тайшетском районе сгорела деревня Пойма, десятки домов сгорели в нескольких посёлках Тайшетского и Чунского районов. Населённые пункты Бубновка и Пойма решено ликвидировать.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить