Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа
19 августа

Уголовные дела возбуждены в Тайшетском районе по факту хищения полезных ископаемых

Следственные органы возбудили уголовные дела по факту неправомерного выделения земельных участков для производственной деятельности и хищения полезных ископаемых в Тайшетском районе, сообщалось 4 июля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Тайшетская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что в 2011—2012 годах участок в 1,5 гектара, на котором располагались защитные леса в районе села Старый Акульшет, был размежёван на два участка и поставлен на учёт как земля промышленности для производственной деятельности и строительства производственных объектов. Как говорится в сообщении, оба участка частично располагались на территории Юртинского лесничества и относились к землям лесного фонда.

С 2012 года администрации Тайшетского района и Старо-Акульшетского сельского послеления предоставили земельные участки по договору аренды директору коммерческой организации, специализирующейся в сфере лесозаготовки, добычи строительного камня, разработки гравийных и песчаных карьеров, строительства и утилизации твёрдых бытовых отходов. Прокуратура, выехав на место, установила, что на арендуемом участке велась разработка карьера песчано-гравийных работ, при этом, лицензии на работы у компании нет.

Возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий лицами, незаконно распорядившимися лесной федеральной собственностью, а также по факту хищения полезных ископаемых в крупном размере.

В конце июня сообщалось, что житель Тайшета подозревается в незаконной добыче песчано-гравийной смеси на земле, которая была отдана ему под создание искусственного водоёма для разведения рыбы. Размер вреда, нанесённого самовольным пользованием недрами, составил более 6 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда