Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Власти Приангарья заявили площадь пожаров в 5 раз выше, чем Рослесхоз - 14,9 тыс. га

Пресс-служба правительства Иркутской области 5 июля сообщила ИА «БайкалПост», что площадь пожаров на территории региона составляет 14,9 тысячи гектаров, в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз) зарегистрированы пожары на площади в 5 раз меньше — 3 тысячи гектаров.

По данным правительства, на территории региона нет действующих пожаров. В локализованном состоянии находятся девять очагов общей площадью 14,5 тысячи гектаров. В зоне космического наблюдения зафиксировано одно возгорание в 392 гектара.

За минувшие сутки ликвидировано 16 пожаров, 11 из которых действовали в зоне космического мониторинга. Общая площадь ликвидированных очагов составила 57,4 тысячи гектаров.

По данным Рослесхоза, в области действует четыре возгорания, это три техногенных пожара общей площадью чуть меньше 3 тысяч гектаров и один на землях лесного фонда, его площадь составляет 26 гектаров.

В Иркутской области с 22 июня действует режим ЧС, работает авиация МЧС России и парашютисты-пожарные Рослесхоза. 29 июня Минобороны РФ направило вертолёты Ми-8, а 4 июля — самолёты Военных воздушных сил и бульдозеры Т-170 на тушение пожара в районе Братска.

Глава Рослесхоза Иван Валентик 4 июля заявил, что в Иркутской области площадь пожаров занижена на 116 тысяч гектаров, в правительстве это расхождение объяснили некорректной работой автоматики, которая используется Рослесхозом.

Данные правительства Иркутской области и Рослесхоза по площадям возгораний в июне расходились в 2 раза. Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда сообщил, что расхождения могут быть связаны со шлейфом, который дают пожары.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда