НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Суд в Иркутске назначил 14, 15 и 16 лет лишения свободы 3 мужчинам за грабежи и разбои

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор и назначил 14, 15, 16 лет лишения свободы трём сообщникам, виновным в грабежах и разбоях, сообщается 5 июля на сайте региональной прокуратуры.

Суд назначил жителям посёлка Усть-Уда Ивану Рогову 15 лет лишения свободы, Юрию Кочневу – 14 лет, Евгению Распутину – 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски, заявленные потерпевшими, на общую сумму более 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Правоохранителями установлено, что с сентября 2011 года по апрель 2014 года виновными был совершён ряд разбойных нападений и грабежей. В сентябре 2011 года в Усть-Удинское района они напали на работника фермерского хозяйства, сковали его наручниками и похитили два трактора стоимостью более 170 тысяч рублей. Через несколько дней, вооружившись травматическими пистолетами, злоумышленники совершили нападение на автозаправочную станцию «Иркутскнефтепродукт» в селе Молька и похитили более 570 тысяч рублей. В октябре 2012 года они повторно напали на ту же АЗС и украли 287 тысяч рублей.

В январе 2013 года в Иркутске участники банды напали на директора инкассаторской фирмы и похитили у неё 700 тысяч рублей. В апреле 2013-го украли у работников Усть-Удинского райпотребсоюза 630 тысяч рублей. В феврале 2014 года напали на водителя и грузчика сельхозкооператива «Нива», и, угрожая обрезом охотничьего ружья, похитили 322 тысячи рублей. В апреле в Иркутске в подъезде жилого дома напали на директора ООО «СибЛАм» и похитили более 2 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить