Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Власти Приангарья сняли режим ЧС, введённый в связи с лесными пожарами

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 5 июля подписал указ о снятии в регионе режима ЧС, введённого 22 июня из-за лесных пожаров, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе губернатора.

По данным пресс-службы режим снят в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки и уменьшением количества лесных пожаров в регионе.

В Иркутской области, работает авиация МЧС России и парашютисты-пожарные Рослесхоза. 29 июня Минобороны РФ направило вертолёты Ми-8, а 4 июля — самолёты Военных воздушных сил и бульдозеры Т-170 на тушение пожара в районе Братска.

Глава Рослесхоза Иван Валентик 4 июля заявил, что в Иркутской области площадь пожаров занижена на 116 тысяч гектаров, в правительстве это расхождение объяснили некорректной работой автоматики, которая используется Рослесхозом.

Данные правительства Иркутской области и Рослесхоза по площадям возгораний в июне расходились в 2 раза. Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда сообщил, что расхождения могут быть связаны со шлейфом, который дают пожары.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда