НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Пожар на складе газовых баллонов в Ангарске произошёл во время приготовления еды

Пожар на складе газовых баллонов в городе Ангарске, в котором, по уточнённой информации, пострадало двое человек, произошёл из-за нарушения техники безопасности при приготовлении еды на газовой плите, сообщается 6 июля на сайте управления МЧС России по Иркутской области.

«Работавшие на месте пожара дознаватели установили, что возгорание началось вследствие грубого нарушения правил пожарной безопасности на опасном объекте – работники предприятия готовили еду с помощью газовой плиты на опасном расстоянии от использованных баллонов. При этом ими была нарушена техника безопасности при подключении газового оборудования. Внезапно произошло воспламенение паров газа, в результате чего двое работников получили ожоги и были госпитализированы», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, владельцами опасного объекта не соблюдались требования пожарной безопасности, предъявляемым к подобным видам деятельности. Работа предприятия будет проверена надзорными органами.

Пожар на складе газовых баллонов произошёл вечером 5 июля. Ранее в МЧС сообщили, что пострадал один человек – он был доставлен в больницу с ожогами 60% площади тела. Во время пожара была угроза перехода огня на 300 баллонов с пропаном, ацитиленом и кислородом.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить