НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Власти Приангарья с 1 июля ввели электронный проездной билет в пяти городах

Правительство Иркутской области с 1 июля ввело электронный социальный билет в общественном транспорте пяти городов: Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Киренска, сообщили ИА «БайкалПост» 6 июля в пресс-службе регионального кабмина.

В сообщении поясняется, что для учёта поездок на общественном транспорте правительство закупило аппаратно-программный комплекс «Автоматизированная система учёта и оплаты поездок льготных категорий граждан на общественном транспорте». Все электронные билеты оплачивает информационно-технический центр Иркутской области.

К 1 октября регион технически будет готов к введению льготного проезда для лиц, сопровождающих инвалидов первой группы и детей-инвалидов.

По данным министерства социального развития, опеки и попечительства региона, введение электронного социального проездного билета уменьшило время на его покупку и пополнение баланса и снизило объём необоснованных расходов.

В конце 2016 года стало известно о планах правительства региона запустить систему электронного проездного билета во всех крупных городах. Администрация Иркутска ввела электронный проездной билет с 1 мая.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить