Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Глава совета директоров ИНК занял 45-е место в рейтинге Forbes, поднявшись на 52 места

Фото: expert.ru

Председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов занял 45-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России журнала Forbes, поднявшись на 52 места с 2016 года. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Состояние Буйнова в 2017 году оценивается в 2,2 миллиарда долларов, что на 1,4 миллиарда больше, чем в 2016 году. Буйнов впервые попал в рейтинг Forbes в 2015 году, тогда его состояние оценивалось в 1,7 миллиарда долларов.

Всего в рейтинге Forbes 200 бизнесменов. В первую тройку входят владелец пакетов акций компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонид Михельсон (18,4 миллиарда долларов), владелец акций компаний «Северсталь», TUI, Nord Gold и «Силовые машины» Алексей Мордашов (17,5 миллиарда долларов) и владелец акций НЛМК, транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Владимир Лисин (16,1 миллиарда долларов).

Николай Буйнов родился 19 июля 1967 года в Красноярске. Окончил Институт инженеров железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге. Трудовой путь начинал слесарем мехколонны треста «Запбамстроймеханизация». Работал инженером, директором в нескольких предприятиях на севере Иркутской области.В 1995 году назначен на должность директора ООО «Бодайбинская энергетическая компания» В 2000 году с группой единомышленников – геологов-практиков и коммерсантов – основал ООО «Иркутская нефтяная компания» и возглавил совет директоров общества. Позже компания поглотила «УстьКутНефтегаз»,владевшее Ярактинским и Марковским нефтегазовыми месторождениями, на условиях погашения долга по зарплате, составлявшего 11 миллионов рублей и содержание инфраструктуры посёлка Верхнее Марково.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири. Наряду с «Иркутскэнерго» ИНК в 2016 году вошла в список Forbes «200 крупнейших частных компаний России». Она заняла 58-е место. По словам Буйнова, ИНК намерена в 2017 году увеличить добычу нефти на 9% по сравнению с 2016 годом – до 8,5 миллиона тонн.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда