НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Спикер заксобрания Приангарья: Войны с правительством региона у парламента нет и не будет

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на пресс-конференции 6 июля заявил, что между областным парламентом и правительством Приангарья нет и не будет войны, сообщает ИА «Телеинформ».

«Войны нет и не будет, как бы этого кому-то ни хотелось. Есть плотная, сложная совместная работа», — цитирует агентство его слова.

Спикер заметил, что правительство может не прислушиваться к заксобранию, но только после того «как докажет, что оно лучше».

В первом полугодии 2017 года Брилка не раз критиковал правительство Иркутской области за исполнение госпрограмм. В феврале спикер заявил, что за исполнение госпрограмм правительство Иркутской области можно разгонять. В марте он раскритиковал отчёт правительства по исполнению госпрограмм и призвал заместителя председателя правительства Приангарья Антона Логашова честно показывать установленные кабмином и президентом России показатели, не придумывая собственные критерии. Тогда же он назвал нецелевыми расходы на рекультивацию отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, предусмотренные в законопроекте о внесении изменений в бюджет региона на 2017 года и плановый период 2018—2019 годы. В начале мая Брилка заявил, что готов объявить о кризисе управления в Иркутской области, а на сессии в июне поспорил с губернатором Иркутской области о статистических показателях, которые правительство использует в своих отчётах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить