НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Гид «БайкалАэроТур» Андрей Цеплит погиб в рухнувшем вертолёте на Шумаке - СМИ

Гид иркутской компании «БайкалАэроТур» Андрей Цеплит погиб в вертолёте Bell-206, рухнувшем 5 июля в 25 километрах от местности Шумак в Республике Бурятия. О личности пилота сообщают «Вести-Иркутск», о месте его работы — на сайте компании.

Вертолёт Bell 206 упал 5 июля. На его борту находилось двое человек, один из них погиб. По информации транспортной прокуратуры, которая также начала проверку, вертолёт принадлежал организации, упал в горной местности. СМИ сообщили, что воздушное судно перевозило нефрит. СК начал доследственную проверку по происшествию.

Как поясняется в сообщении, спасатели вытащили из вертолёта пассажира и командира экипажа. Пилот был в тяжёлом состоянии, через некоторое время умер. И тело, и пассажира доставили на аэродром Иркутска. По данным издания, Андрей Цеплит был хорошо известен среди пилотов, проводил авиаэкскурсии по Байкалу.

На сайте компании «БайкалАэроТур» размещено резюме пилота: «Андрей один из первых пилотов вертолёта R-66 в России. Знает всё о Байкале, вертолётах, кораблях, яхтах. С 1995 года занимается организацией активного отдыха и экстремальных развлечений на Байкале. Очень любит путешествовать. В поисках приключений посетил много стран».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить