НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Глава Минобра РФ заявила о передаче школ от муниципалитетов региональным властям

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева анонсировала передачу школ от муниципальных властей региональным, сообщал 7 июля «Коммерсант».

«Когда принималась эта реформа (1990-е годы — примечание «Коммерсанта»), это был один исторический период, а сейчас совершенно другой исторический период, который требует, естественно, — я позволю себе такой термин произнести — «государственные школы». То есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы», — приводятся в сообщении слова Васильевой.

По её мнению, нынешняя система неэффективна и требует перемен, в частности для укрепления вертикали управления с Минобрнауки во главе. Переподчинение позволит привести образовательные программы в разных городах и сёлах в соответствие с федеральными, создать единое образовательное пространство.

Реформа начнётся с пилотного проекта: 16 регионов изъявили желание в нём участвовать, а в Самарской, Астраханской областях и Санкт-Петербурге проект уже начался. Для распространения реформы по всей стране понадобятся законодательные изменения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить