Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Спасатели наградят 3 мужчин, спасших на пожаре в Марково 3 детей и их родителей

Спасатели Иркутского пожарно-спасательного гарнизона наградят принято Александра Смирнова, Валерия Викованюк и Влада Думацкого за спасение трёх детей и их родителей на пожаре в посёлке Марково Иркутской области, сообщается 8 июля на сайте регионального управления МЧС.

Инцидент произошёл ночью 8 июля в пятиэтажном доме в Марково. На третьем этаже горела квартира. Соседи, трое молодых людей, почувствовали сильный запах дыма и вызвали пожарных. До приезда спасателей они взломали дверь и вынесли из квартиры трёх маленьких детей, девочек 2 и 3 лет, мальчика 5 лет, и их маму.

«Мы спустились на третий этаж и увидели, что из двери квартиры идёт дым. Кто-то вспомнил, что там могут находиться дети, и мы тут же начали взламывать дверь. Она была хоть и металлическая, но мы её быстро вскрыли. Проникнув внутрь квартиры, наощупь начали искать ребятишек и их родителей. Густой и едкий дым сильно мешал. Не помню, кто из нас троих нашёл первым, но буквально одновременно мы вынесли троих детей в подъезд и передали соседям. Чуть позже мы нашли и мать ребятишек, которую также вынесли на свежий воздух», — цитирует пресс-служба МЧС Валерия Викованюка.

Пострадавших передали медикам. Приехавшие пожарные эвакуировали жильцов верхних этажей. В квартире спасатели обнаружили отца семейства. Врачами мужчине была оказана первая помощь, его госпитализировали в ожоговое отделение. Пожар ликвидировали. Эксперты установили, что в квартире горели домашние вещи на площади 3 квадратных метра. Основной версией случившегося дознаватели считают неосторожное обращение с огнём.

Фото: С сайта регионального управления МЧС

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда