Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Унга-Арена» открылся 7 июля в посёлке Новонукутский

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Унга-Арена» площадью 1 тысяча квадратных метров открылся в посёлке Новонукутский Нукутского района 7 июля в рамках областного культурно-спортивного праздника Сур-Харбана, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

На строительство ФОКа было предусмотрено более 62 миллионов рублей, из них 59,5 миллиона – из областного бюджета и 3,13 – из местного. На капитальный ремонт стадиона направлено 10 миллионов рублей из областного бюджета и 500 тысяч – из местного.

В здании есть спортзал, предназначенный для занятий групп здоровья, общефизической и атлетической подготовки, художественной и ритмической гимнастики и для спортивных игр: волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, завершены реконструкция спортивного комплекса в посёлке Кутулик, строительство хоккейных кортов в сёлах Оса и Новая Ида. В 2017 году планируется завершить строительство хоккейного корта в посёлке Бильчир. Также планируется возведение спортплощадок в деревне Тангуты, сёлах Новоленино и Хадахан Нукутского района, Унгин и Ирхидей Осинского района.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда