Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Родители погибшего в Аршане студента из США требуют возобновить дело о смерти сына

Родители студента из США Колина Мадсена, который учился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета и в апреле 2016 года погиб в посёлке Аршан Республики Бурятия, требуют возобновления уголовного дела о смерти сына, сообщала 7 июля газета The Sun.

Мать и отчим Мадсена призвали президента США Дональда Трампа повлиять на президента России Владимира Путина, чтобы расследование уголовного дела, закрытого в июле, возобновилось.

Родные погибшего парня уверены, что Мадсен был убит. По их просьбе была проведена судмедэкспертиза, которая показала, что Мадсен умер не в том месте, где его нашли. Кроме этого, установлено, что студент получил травмы запястья, это может свидетельствовать о том, что он был связан. Также Колин получил травму головы от удара тупым предметом.

Мадсен пропал в ночь на 27 марта: он ушёл из гостевого дома в посёлке Аршан, куда в компании друзей прибыл для восхождения в горы. Это была его четвёртая поездка в Аршан. Мать пропавшего прилетела в Иркутск 1 апреля. В тот же день следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Тело Колина было обнаружено в 1,5 километра от посёлка на склоне горы больше чем через неделю после исчезновения. Его смерть наступила от обморожения. Позже его мать обвинила полицию в некомпетентности во время розысков её сына. Следствие объявило, что Мадсен вместе со своими друзьями курил марихуану накануне своей пропажи и гибели. В октябре американские СМИ сообщили, что патологоанатом обнаружил на теле студента подозрительные следы, которые могут говорить о том, что Мадсена ударили по голове. За информацию о смерти американского студента объявлено вознаграждение в 5 тысяч долларов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда