НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Правительство Приангарья выделило 252 млн руб. погорельцам на покупку жилья

Правительство Иркутской области выделило 252 миллиона рублей жителям региона, пострадавшим от пожаров в апреле и мае 2017 года, на покупку жилья, сообщили ИА «БайкалПост» 10 июля в пресс-службе правительства региона.

Из общей суммы 52 миллиона рублей выделены в июне в рамках уточнения бюджета, 200 миллионов рублей — перераспределённые средства по линии министерства строительства, жилищного хозяйства для получения единовременных денежных выплат погорельцами на приобретение жилья.

По информации правительства региона, всего от пожара пострадало 586 человек, 526 из них живут у родственников, в съёмных квартирах, в предоставленном муниципалитетом жилье и в уцелевших домах. Оставшиеся – в пунктах временного размещения, лечебных и социальных учреждениях.

В апреле в Иркутской области сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе, Большерастягаевский в Зиминском районе, дома сгорели в посёлке Вершина Аларского района. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе. По факту пожаров возбуждён ряд уголовных дел. 24 мая почти полностью сгорела деревня Пойма Тайшетского района. Несколько улиц сгорели в посёлке Юрты и дома в Чунском районе. Для выплат погорельцам Иркутская область уже получила 14,6 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить