НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Власти Приангарья утвердили проекты планировки и межевания территории под «Умную Школу»

Правительство Иркутской области утвердило проекты планировки и межевания территории, а также градостроительные планы для строительства комплекса «Умная школа» под Иркутском, соответствующее постановление опубликовано 6 июля на официальном портале правовой информации.

Комплекс «Умная школа» планируется построить на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. Проектирование и строительство финансирует благотворительный фонд. далее

На территории «Умной школы» разместятся объекты регионального значения, в частности, посёлок для проживания детей-сирот в семьях, культурно-досуговый центр с административным блоком, спорткомплекс, хозяйственный блок и жилой корпус. Планируется построить здание начальной школы для первого-шестого классов, которое рассчитано на 360 детей, из них не менее 54 должны быть сиротами. Здание для старшей школы, где будут учиться 7-11 классы, будет рассчитано на 480 человек, из них 72 – дети-сироты. Также будет размещён комплекс для дошкольного образования детей от 3 до 7 лет на 182 места, из них не менее 28 – для сирот.

Идея создания образовательного комплекса «Умная школа» принадлежит Тине Канделаки. В начале сентября 2015 года жюри в рамках конкурса на разработку концепции комплекса «Умная школа» выбрало архитектурное бюро Cebra из Дании. Планируется, что школа начнёт свою работу в 2019 году.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить