НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

«Газпром» передал бассейн в Солнечном в собственность Иркутской области

Компания «Газпром» передала бассейн в микрорайоне Солнечный Иркутска в собственность Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 10 июля в пресс-службе минспорта региона.

Бассейн передан минимуществу региона. Как уточнили в пресс-службе минспорта, планируется отдать его в оперативное управление областному государственному автономному учреждению «Центр развития спортивной инфраструктуры».

Строительство водноспортивного комплекса началось в октябре 2010 года. В 2015 году состоялось торжественное открытие бассейна, там были проведены соревнования в рамках VI Российско-китайских молодёжных игр. После этого эксплуатация объекта была прекращена. В конце 2015 года «Газпром» согласился передать бассейн «Солнечный» в собственность Приангарья, планировалось запустить его в первой половине 2016-го. В июне 2017 году министр спорта региона Илья Резник сообщил, что область заключила договор на пользование бассейном с Газпромом. Тогда сообщалось, что правительство региона купить бассейн за 1 миллион рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить