Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Ангарчанина подозревают в распространении материалов, оскорбляющих чувства верующих

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Ангарска, подозреваемого в распространении материалов, оскорбляющих чувства верующих, сообщили ИА «БайкалПост» 11 июля в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, с февраля 2016-го по июнь 2017 года нигде не работающий молодой человек, находясь дома, распространил на используемой им странице в соцсети «ВКонтакте» материалы, содержащие информацию унизительного характера по отношению к верующим христианских конфессий. Тем самым, по мнению следователей, ангарчанин «совершил публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Известно, что подозреваемый ранее судим по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», санкция которой предусматривает лишение свободы до года. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, с ним работают следователи СКР.

В апреле 2017 года СК возбудил уголовное дело в отношении 19-летнего иркутянина, который также подозревался в распространении в социальных сетях материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих. СМИ сообщали, что по этому делу задержаны несколько активистов «Движения Иркутских анархистов», у них в квартирах прошли обыски. Журналист портала «ИрСити» Валерия Максименко разбиралась в ситуации. Как тогда сообщал сотрудник пресс-службы епархии Иркутска отец Стефан, у верующих иркутян претензий к анархистам нет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила