Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Таможня Иркутска опровергла информацию о задержании жителя Омска в аэропорту из-за книги

Сотрудники таможни не задерживали жителя Омска в международном терминале аэропорта Иркутска из-за книги Рэя Брэдбери «Дзэн в искусстве написания книг», сообщила 11 июля корреспонденту ИА «БайкалПост» пресс-секретарь ведомства Татьяна Красавина.

«Полный бред от начала до конца. Этот «пассажир», мягко говоря, солгал, когда сказал, что его задержали. Его никто не задерживал и не проверял! 8 июля была женщина, в багаже которой оказалась книга. К сожалению, рентген не видит содержимого текста и не умеет читать. Поэтому пассажирку попросили достать и показать книгу. Обычная рядовая проверка на предмет экстремистской литературы. Несколько минут. Весь процесс легко проверить на камерах наблюдения. А никого Антона Курочкина с книгой Брэдбери не было. Это фейковая новость», — заявила Красавина.

Страница Антона Курочкина в социальной сети «ВКонтакте» была удалена 10 июля.

9 июля житель Омска Антон Курочкин в своём аккаунте «ВКонтакте» сообщил, что его задержали после прилёта в международном терминале аэропорта Иркутска из-за книги Рэя Брэдбери «Дзэн в искусстве написания книг». У него примерно на 1,5 часа забрали книгу и загранпаспорт, он написал объяснительную. По истечении 1,5 часа книгу и паспорт жителю Омска вернули, и он продолжил путь до железнодорожного вокзала.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда