Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Архитектор из Иркутска получил 200 т. р. на форуме «Таврида» на проведение «АрхБухты»

Роман Малинович
Фото: Пресс-служба форума "Таврида"

Роман Малинович из Иркутска получил грант в размере 200 тысяч рублей на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида-2017», который проходит на полуострове Крым, на проведение XII Всероссийского архитектурного фестиваля «АрхБухта», сообщили 11 июля ИА «БайкалПост» в пресс-службе форума.

Полученный грант планируется потратить на материалы, транспортировку и организацию образовательной и досуговой части фестиваля.

Как пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост» Роман Малинович, он является генеральным секретарём Клуба молодых архитекторов Иркутска, который занимается организацией фестиваля «АртБухта».

Всего на конкурс форума «Таврида» пришло 110 заявок со всей страны. Жюри распределило три гранта по 300 тысяч рублей, пять — по 200 тысяч и 11 — по 100 тысяч.

«АрхБухта» — это архитектурный фестиваль, который уже 11 лет проходит в Иркутске и собирает студентов, магистрантов и аспирантов российских профильных вузов, профессиональных архитекторов и дизайнеров для обмена опытом и презентации проектов. Участники фестиваля объединяются для создания серии интерактивных архитектурных инсталляций под открытым небом, создавая особую среду с уникальной атмосферой. Проведение фестиваля определено необходимостью благоустройства городского пространства и создания рабочей площадки для развития и самореализации творческой молодёжи.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда