Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Депутаты Байкальска направили открытое письмо Левченко с просьбой лично обсудить проблемы

Депутаты думы города Байкальска в ответ на критику работы местных властей написали открытое письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в котором предложили ему приехать и лично с ними, мэром и населением обсудить проблемы муниципалитета. Письмо есть в распоряжении ИА «БайкалПост».

В письме депутаты не соглашаются с критикой работы городской и районной властей. По их словам, вопросы в сфере ЖКХ не могут быть решены без содействия области. Депутаты отправляли запрос в правительство области с просьбой посодействовать в решении коммунальных проблем, но ответа не последовало.

Как указано в обращении, в 2014 году муниципалитет получил ТЭЦ бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината с котельной, которая уже тогда требовала ремонта. Сейчас она не соответствует нормам законодательства в центральной экологической зоне. Правительство региона до сих пор не решило вопрос о новом теплоисточнике. Также, по словам депутатов, областные власти в 2016 и 2017 годах отказали городу в поставке угля из аварийного запаса для работы котельной летом.

«Откровенно говоря, мы не видим в нашем городе какой-то позитивной положительной работы, которую вели бы область под руководством губернатора. Все наши запросы, видимо, откладываются в долгий ящик, на них не обращают внимания. После чего, по сути, не разобравшись в ситуации, обвиняют городские и районные власти в бездействии и неэффективном управлении», — говорится в обращении.

В письме отмечается, что губернатор приезжал в Байкальск, но ни разу не побывал в администрации муниципалитета и не встретился с депутатами и главой города.

7 июля сообщалось, что Сергей Левченко раскритиковал власти Слюдянского района за плохую подготовку города Байкальска и ТЭЦ бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината к отопительному сезону. Кроме того, Левченко отметил неэффективную работу властей Слюдянского района по строительству и ремонту муниципальных дорог и вывозу мусора в городе Слюдянке.

Байкальский ЦБК, построенный в 60-х годах XX века, закрылся в декабре 2013 года, кроме ТЭЦ, снабжающей город теплом и электричеством. После нескольких неудачных попыток реализовать ТЭЦ на торгах, объект был передан в муниципальную собственность. В январе 2015 года правительство бывшего губернатора Сергея Ерощенко приняло решение о строительстве в Байкальске электроугольной котельной взамен прежнего неэффективного теплоисточника. Начало строительства нового теплоисточника было запланировано на конец 2015 — начало 2016 года. Власти Иркутской области к июню 2017 года планировали определить, какой теплоисточник будет построен в Байкальске вместо ТЭЦ БЦБК. В качестве вариантов топлива рассматриваются сжиженный газ, природный газ и пеллеты.

10 сентября 2017 года состоятся выборы глав Слюдянского района, городов Слюдянка и Байкальск. Действующие мэры — Андрей Должиков, Владимир Сендзяк и Василий Темгеневский соответственно – будут баллотироваться от партии «Единая Россия».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда