НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Полпред президента в СФО: Котельные Вихоревки недостаточно активно готовят к зиме

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду 2017—2018 годов заявил, что теплоисточники города Вихоревки Братского района Иркутской области недостаточно активно готовят к зиме, сообщается на сайте полпреда.

«Сохраняются сложности с теплоснабжением в некоторых городах округа. В Иркутской области недостаточно активно ведутся работы на теплоисточниках в городе Вихоревке, не решены вопросы финансирования ремонта объектов теплоснабжения. Проблемы сохраняются на ТЭЦ города Байкальска», — говорится в сообщении.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра ЖКХ региона Александра Барнакова, подготовку к отопительному сезону в Вихоревке затянули местные власти.

«До сих пор не сформирован актуализированный план первоочередных мероприятий. В котельной «Водогрейная» отсутствует подготовленный персонал. Администрация Вихоревского городского поселения не принимает мер по ускорению проведения подготовительных работ к отопительному периоду», — отмечено в сообщении.

Уточняется, что администрация города расторгла концессионное соглашение с «Тепловыми сетями», которые эксплуатировали котельную «Водогрейная» в 2016—2017 годах, и заключён месячный договор аренды муниципального имущества с компанией «Энергосфера – Иркутск». Но по договорам субаренды на эксплуатации объектов холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод остались «Тепловые сети». Неудовлетворительная подготовка отмечена и на котельных «Нефтяников» и «Байкальской».

Отопительный сезон 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван. В городе в ноябре 2016 года ввели режим ЧС. Котельная «Водогрейная» не справлялась, постоянно выходили из строя котлы, жители Вихоревки замерзали, сады и школы не работали. Следствие возбудило дело по статье «Халатность». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона.

В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону. МинЖКХ региона попросило прокуратуру проверить действия органов местного самоуправления Вихоревки по подготовке к отопительному сезону, а спикер заксобрания заявил, что правительство региона не предпринимает мер для подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить