Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 АВГУСТА
18 августа
17 августа

«Русал» до конца 2017 года намерен получить кредит на $700 млн для Тайшетского завода

Фото: ИА "Тайшет 24"

«Русал» до конца 2017 года рассчитывает завершить переговоры с банками о привлечении проектного финансирования для достройки Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области в размере 700 миллионов долларов, сообщалось 12 июля на сайте журнала «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на директора компании по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олега Мухамедшина.

«Русал» – один из крупнейших в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозёма. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения «Русала» и «Суала» с глинозёмными активами швейцарской Glencore. далее

По словам Мухамедшина, которые приводит издание, «Русал» привлечёт синдицированный кредит, который будет предоставлен ВЭБ и группой других банков. Также компания уже ведёт переговоры с РусГидро о создании совместного предприятия (50:50) для реализации этого проекта.

Сейчас на площадке Тайшетского завода ведутся подготовительные работы. Ввод предприятия в строй и постепенный выход на проектную мощность первой серии в 430 тысяч тонн запланированы на 2020 год. Большая часть алюминия, произведённого на новом предприятии в Тайшете, будет использоваться внутри страны.

«Русал» заморозил проект строительства Тайшетского завода 8 лет назад. В декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось в 2014 году. В июне 2016 года компания «РусГидро» уже обсуждала с компанией «Русал» возможность участия в строительстве завода в Тайшете. В феврале 2017 года председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка заявил, что расконсервация строительства начнётся в марте.

20 июня сообщалось, что «Русал» предложил «Русгидро» долю в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода в обмен на скидку на электроэнергию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда