Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Глава строительной компании, подозреваемый в мошенничестве, уволен в Братске

Глава строительной компании «Стройспецгрупп», в отношении которого возбуждено уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» за растрату средств, предназначенных для возведения домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в городе Братске Иркутской области, уволен, сообщалось 12 июля на сайте мэрии.

Назначен новый генеральный директор. Также сменилось руководство на строительных площадках, на возведение домов привлекают дополнительных работников. За расходованием средств, перечисляемых организации, ведётся контроль, со стороны администрации города Братска и правоохранительных органов. Переселение жителей в дома, строительство которых ведётся с отставанием от графика, планируется на конец 2017 года.

27 июня портал «Город» сообщал, что руководителя строительной фирмы «СтройСпецГрупп», работающей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей. Региональное управление МВД возбудило уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядной организации.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. Проблемная ситуация по расселению сложилась в Братске. Губернатор Сергей Левченко заявлял, что город не выполнит в срок программу.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин 23 июня во время рабочей поездки в Братск заявил, что город до 1 сентября должен на 80% выполнить программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, а завершить программу – до конца 2017 года.

6 июля заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на заседании президиума градостроительного совета, комментируя ситуацию с расселением граждан из аварийного фонда в городе Братске, заявил, что город «ни хрена не сделал» из того, что было обещано по протоколу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда