НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Правительство РФ выставило на продажу иркутский институт «Сибгипробум» за 83 млн р.

Правительство России приняло решение продать 100% акций иркутского «Института по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» («Сибгипробум») за 83 миллиона рублей, сообщалось 12 июля на сайте Российского аукционного дома (РАД).

Начался сбор заявок на участие в аукционе, который назначен на 11 сентября. Потенциальный покупатель должен сохранить рабочие места, обеспечить дополнительные налоговые поступления, сохранить недвижимость предприятия, привлечь инвестиции для воплощения программы развития на 2015–2020 годы.

«Актив будет продаваться на аукционе с предварительным квалификационным отбором участников, которые гарантируют сохранение инвестиций и развитие проектного института. Для нас важно сохранить единственный действующий отраслевой специализированный проектный институт по глубокой химической переработке древесины на территории Сибири и Дальнего Востока. Поэтому со своей стороны, мы обеспечим тщательный отбор претендентов на пакет акций. Одно из ключевых требований к будущему инвестору – профильная направленность», – цитируют на сайте заместителя генерального директора РАДа Анжелику Иманову.

АО «Сибгипробум» работает на рынке с 1956 года. Основная специализация – выполнение изыскательских, проектных, конструкторских и научных работ в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. По данным предприятия, за 2015 год выручка составила 80,9 миллиона рублей. В собственности института находится недвижимое имущество в разных районах Иркутска: 3 земельных участка общей площадью 1,6 гектара с расположенными на них строениями.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить