Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Думы Слюдянки и Слюдянского района не согласились с критикой Левченко о подготовке к зиме

Депутаты дум города Слюдянки и Слюдянского района в открытом письме губернатору Иркутской области Сергею Левченко не согласились с критикой главы региона о подготовке Байкальска к зиме. Письмо опубликовано 13 июля в районной газете «Славное море».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко раскритиковал власти Слюдянского района за плохую подготовку Байкальска к отопительному сезону. Левченко также отметил неэффективную работу властей Слюдянского района по строительству и ремонту муниципальных дорог и вывозу мусора в городе Слюдянке. Депутаты думы города Байкальска в ответ на критику главы региона предложили Левченко лично приехать в город и обсудить проблемы муниципалитета.

«Обвинив главу Байкальска Василия Темгеневского в отсутствии в городе горячей воды, хотя обязанность по поставке угля для этого взяла на себя область, губернатор не преминул упомянуть, что в целом власти Слюдянского района работают неэффективно, а жители нашего района недовольны деятельностью местной власти. Однако мы считаем, что Слюдянский район один из немногих в регионе, где внимание уделяется всем сторонам жизнедеятельности», — говорится в письме.

Депутаты отмечают, что в районе полностью выполнена программа по переселению граждан из аварийного жилья, отопительные сезоны проходят без срывов. В Слюдянке начато комплексное благоустройство, и, «конечно, нет проблем с уборкой и вывозом мусора, как это было заявлено губернатором», поскольку власти решили эту проблему.

В письме также говорится, что в районе остаётся ряд нерешённых вопросов, например, строительство второй очереди спортивного комплекса, где должен располагаться бассейн. Предварительно возведение объекта было включено в областную программу на 2018 год, но недавно власти узнали, что объект исключён из программы без объяснения причин. Также недостроенной остаётся школа искусств, возведением которой занимается область.

«Мы обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Георгиевичу Левченко с приглашением посетить наш район, лично пообщаться с руководством городов Слюдянки и Байкальска, мэра Слюдянского района, убедившись, что местной властью ведётся конструктивная работа, направленная на развитие», — отмечают депутаты, призывая губернатора обсудить имеющиеся вопросы.

10 сентября в Слюдянском районе пройдут выборы, где будут избираться главы муниципалитетов. Действующие главы Слюдянки Владимир Сендзяк, Байкальска Василий Темгеневский и Слюдянского района Андрей Должиков выиграли праймериз «Единой России» к выборам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда