НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября

Минобр Приангарья не стал комментировать проект Васильевой о передаче школ в регионы

Сотрудник пресс-службы министерства образования Иркутской области 12 июля отказался комментировать корреспонденту ИА «БайкалПост» пилотный проект по передаче школ с муниципального на региональный уровень.

«Мы не можем комментировать мнение нашего непосредственного руководства. Когда будет конкретное распоряжение, мы сможем это обсудить», — заявили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе администрации Иркутска также отказались давать комментарий, отметив, что «вперёд регионального министерства никаких комментариев не будет».

«Это ведь только эксперимент, а не конкретное распоряжение. Тем более Иркутская область не вошла в число регионов, которые принимают участие в пилотном проекте», — пояснила сотрудник пресс-службы мэрии.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева 6 июля анонсировала передачу школ от муниципальных властей региональным. Переподчинение позволит привести образовательные программы в разных городах и сёлах в соответствие с федеральными, создать единое образовательное пространство. Реформа начнётся с пилотного проекта: в нём изъявили желание участвовать 16 регионов, а в Самарской, Астраханской областях и Санкт-Петербурге проект уже начался.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить