НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября

Прокуратура Братска объявила предостережение мужчине за переписку с представителем ИГ

Прокуратура города Братска Иркутской области объявила предостережение гражданину одной из среднеазиатских стран за переписку с представителей террористической организации «Исламское государство» (ИГ запрещено на территории России и в ряде других стран), сообщается 14 июля на сайте областной прокуратуры.

Исламское государство — международная исламистская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически как непризнанное квазигосударство с штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Эр-Ракк. далее

Прокуратура установила, что в январе 2017 года мужчина в интернете вступил в переписку, где обсуждались вопросы, связанные с выездом за границу для участия в деятельности террористических группировок ИГ.

Учитывая, что мужчина не вступил в запрещённую организацию, прокуратура Братска объявила ему предостережение о недопустимости нарушений требований закона в сфере противодействия терроризму.

В сентябре 2016 года сообщалось, что жители Иркутской области жалуются в Общественную палату России на вербовку в ИГ. Отмечалось, что чаще всего вербовщики работают через социальные сети.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить