НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

УКС Иркутска построит новое здание школы №19 почти за 1 млрд руб.

Муниципальное унитарное предприятие «Управление капитального строительства города Иркутска» выиграло аукцион на строительство нового здания школы №19 вместимостью более 1,1 тысячи мест за 982,6 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Как поясняется на сайте, к участию в аукционе была допущена всего одна заявка, по федеральному закону №44-фз «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» решено заключить контракт с единственным участником.

По проекту планируется, что 425 человек будут учиться в начальной школе, 700 — в средней и старшей. Здание будет состоять из семи трёхэтажных блоков, разделённых на учебную и общешкольную зоны. В последнюю входят спортзал, бассейн, зал для хореографии, медицинские помещения, библиотека, актовый зал, столовая, гардеробная, мастерские дерево- и металлообработки, классы по эстетическому и трудовому воспитанию для девочек.

Деньги выделяются из бюджета города в рамках муниципальной программы «Строительство объектов социальной сферы на 2013—2019 годы». Все работы должны быть завершены до 18 декабря 2018 года.

Школа №19 была закрыта в январе 2016 года из-за аварийного состояния здания, связанного с дефектами несущих конструкций. Здание было снесено в 2016 году, предполагалось, что строительство нового начнётся во втором квартале 2017 года.

Проект новой школы разрабатывал Сибирский инновационный проектный институт. Мэрия Иркутска намерена создать в здании школы планетарий. Из-за строительства школы будет закрыт проезд по улице Мелентьева с 15 июня 2017 года по 30 июня 2018-го.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить