Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

ГТРК «Иркутск» назвала фейком свою новость о приезде Умы Турман в Иркутск

ГТРК «Иркутск» в эфире программы «Вести-Иркутск. События недели» назвала фейком свою новость о приезде голливудской актрисы Умы Турман в Иркутск на съёмки фильма.

ГТРК «Иркутск» 12 июля распространило новость со ссылкой на актрису Уму Турман и режиссёра Юрия Яшникова о том, что актриса намерена в 2018 году приехать в Иркутск. В частности, журналисты ссылались на слова Турман о том, что в следующем году у неё будет отпуск и она намерена отдохнуть в России, в частности, в Иркутске, так как отец её много рассказывал о Сибири.

Ведущая программы Наталья Сигал заявила, что новость о приезде актрисы была «социальным экспериментом» (на записи с 10.52)

«В среду мы запустили безобидный фейк о том, что голливудская звезда Ума Турман приедет в Иркутск. Эту новость тут же распространили в интернете десятки СМИ, и ни одно не усомнилось в её правдивости. Весь день эта новость висела в топе Яндекса», — заявила Сигал.

Режиссёр Юрий Яшников заявил, что осознанно принимал участие в распространении лже-новости и не ожидал, что на неё среагируют не только местные, но и федеральные СМИ. Яшников сообщил, что «хорошо подумал и не нашёл никаких отрицательных последствий для Умы Труман и её отца Роберта от этой новости», при этом в прямом эфире извинившись перед актрисой и её отцом.

«Всё это было сделано только ради того, чтобы научить жителей нашего региона отличать настоящие новости от фейковых. Верить только правде», — заявил Яшников.

Ума Турман — популярная американская актриса, прославившаяся благодаря фильмам «Криминальное чтиво» (1994), «Отверженные» (1998), «Убить Билла» (2003). За роль в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино была номинирована на премии «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считаю такие шуточки и проверочки в СМИ оскорбительными для горожан и недопустимыми. Думаю, таким образом Вы научите нас не бдительности, а приведёте к мысли, а потом и к действиям, что гнать такие СМИ надо. И так уже уже возникло к Вам  недоверие и нежелание Вас слушать. Развлекайтесь 1 апреля.