Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
22 августа

Фонд ЖКХ дал мэру Братска 10 дней на уточнение графика по программе переселения

Фонд содействия реформирования ЖКХ дал мэру города Братска Сергею Серебренникову 10 дней на уточнение графика работ по программе переселения из ветхого и аварийного жилья на объектах компании «Спецстройгрупп», сообщили ИА «БайкалПост» 17 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

27 июня портал «Город» сообщал, что руководителя строительной фирмы «Стройспецгрупп», работающей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей. Региональное управление МВД возбудило уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядной организации. В июле в компании назначен новый глава.

По информации пресс-службы, руководство фонда во время видеоселекторного совещания с Иркутской областью отметило, что власти Братска не выполнили обязательств, которые взяли на себя во время визита председателя наблюдательного совета фонда Сергея Степашина. Мэр Братска тогда заверил, что заведёт новую строительную компанию и найдёт добросовестного подрядчика на объекты компании «Спецстройгрупп». Однако за 3 недели ничего не было сделано, до сих пор нет понимания о сроках выполнения работ на объектах этой компании.

В сообщении со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства Светлану Свиркину отмечается, что администрация Братска отказалась от услуг субподрячика, однако количество строительных организаций на объектах не увеличилось. Прокурор Братска Любовь Исаканова во время совещания отметила, что программа переселения находится на жёстком контроле прокуратуры.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. Проблемная ситуация по расселению сложилась в Братске. Губернатор Сергей Левченко заявлял, что город не выполнит в срок программу.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин 23 июня во время рабочей поездки в Братск заявил, что город до 1 сентября должен на 80% выполнить программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, а завершить программу – до конца 2017 года.

6 июля заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на заседании президиума градостроительного совета, комментируя ситуацию с расселением граждан из аварийного фонда в городе Братске, заявил, что город «ни хрена не сделал» из того, что было обещано по протоколу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда