Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа
19 августа

Прокурор попросила оставить без изменений приговор экс-мэру Усть-Илимска Ташкинову

Прокурор Лариса Калинина на заседании суда 17 июля попросила оставить приговор суда первой инстанции бывшему мэру города Усть-Илимска Владимиру Ташкинову без изменений, а жалобы бывшего главы оставить без удовлетворения, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост», присутствовавший на заседании.

Сам Ташкинов попросил у суда перерыв для подготовки реплики. Не смотря на то, что уголовный кодекс не предусматривает такой подготовки, суд удовлетворил ходатайство экс-мэра.

Следующее заседание назначено на 21 июля.

Cуд 7 апреля признал Ташкинова виновным в получении взяток общей суммой 10 миллионов рублей и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. Суд также лишил Ташкинова права занимать выборные должности на срок 7 лет и конфисковал у него автомобиль Lexus LX570. Ташкинов подал апелляцию на приговор.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Средства передавались за беспрепятственную приёмку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере 6 миллионов рублей. Он был доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован. 20 июля 2015 года Ташкинов ушёл в отставку.

В апреле 2017 года экс-мэр подал апелляцию на решение суда, первое заседание по делу состоялось 26 июня. Ташкинов заявлял, что взяткодатель дал суду ложные показания, а адвокат экс-мэра говорила об отсутствии доказательств при возбуждении уголовного дела.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда