Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
22 августа

МАК начал расследование крушения самолёта Cessna у острова Ольхон на Байкале

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование по факту крушения самолёта Cessna у скалы Шаманка возле острова Ольхон в Иркутской области, сообщалось 17 июля на сайте комитета.

«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», — говорится в сообщении.

Как сообщил пилот самолёта Александр Мельников журналистам ГТРК «Иркутск» у Cessna отказали двигатели. На самолёте он катал своих знакомых. По информации телеканала, самолёт поднимут из воды после окончания следственных действий.

Лёгкомоторный самолёт упал в воду возле скалы Шаманка на острове Ольхон 16 июля. На борту находилось четыре человека. Как сообщили СМИ, двое из них были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в посёлок Еланцы, затем одного из них в Иркутск. Видео крушения появилось в интернете.

Проверку по факту ЧП начало Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда