Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа
19 августа

Адвокат Фёдоров подал иск о сносе памятника Колчаку в Иркутске в Кировский суд

Фото: russights.ru/

Адвокат Олег Фёдоров подал иск о сносе памятника адмиралу Александру Колчаку в Иркутске в Кировский районный суд 17 июля, сообщается в документах на сайте суда.

Иск подан к мэрии Иркутска и правительству Иркутской области. Заявление зарегистрировано и передано судье. Как пояснили в Кировском суде, теперь у судьи есть три дня для решения о принятии иска.

Как сообщало ИА «ИркСиб», Фёдоров требует не только сноса памятника, но и стереть упоминание адмирала на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея и демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале. Памятник адмиралу Колчаку установлен в 2004 году. В ноябре 2014 года казаки установили железный памятный крест вместо деревянного на месте гибели адмирала.

Александр Колчак – русский военный и политический деятель, флотоводец, учёный-океанограф, полярный исследователь. Верховный правитель России. Во время Гражданской войны стоял во главе Белого движения как в общероссийском масштабе, так и непосредственно на Востоке России. Верховный главнокомандующий Русской армией. Расстрелян в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда