Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Строительство «Умной школы» в Иркутске начнётся в октябре

Строительство образовательного комплекса с посёлком для приёмных семей «Умная школа» в Иркутске начнётся в октябре 2017 года, сообщили ИА «БайкалПост» 18 июля в пресс-службе комплекса.

Комплекс «Умная школа» планируется построить на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. Проектирование и строительство финансирует благотворительный фонд, стоимость проекта составляет 3, далее

«Мы планируем до конца июля текущего года сдать проектную документацию на государственную экспертизу. До конца сентября 2017 года провести финальный этап тендера и выбрать генерального подрядчика. Предложения сделаны всем крупным строительным компаниям Иркутской области, а также некоторым федеральным и иностранным. Первый отбор уже проведён, среди финалистов есть и иркутские компании». – привели в сообщении слова президента благотворительного фонда «Новый дом», который является инициатором проекта, Ирины Беляновой.

Как отмечается в сообщении, «Новый дом» настоял на том, чтобы площадь классов школе была увеличена, поскольку в них дети проводят много времени, а это не учитывалось в концепции, созданной датской компанией Cebra. Сейчас проведена адаптация европейского проекта к реалиям и климату Сибири. В сообщении отмечается, что при строительстве приоритет будет отдаваться продукции российского производства.

Идея создания образовательного комплекса «Умная школа» принадлежит Тине Канделаки. В начале сентября 2015 года жюри в рамках конкурса на разработку концепции комплекса «Умная школа» выбрало архитектурное бюро Cebra из Дании. Планируется, что школа начнёт свою работу в 2019 году.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда