НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Застройщица квартала Кадырова в Иркутском районе выдвинулась на выборы главы Маркова

Застройщица квартала имени Рамзана Кадырова Елена Абубакарова выдвинулась на выборы главы посёлка Маркова Иркутского района, рядом с которым располагается квартал. Информация о выдвижении Абубакаровой опубликована в документах избирательной комиссии Иркутской области.

Абубакарова заявила о своём выдвижении в избирком 13 июля. Она идёт в качестве самовыдвиженца.

Всего о своём участии в выборах в Маркова заявили пять человек, в том числе трое представителей политических партий – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Представители ЛДПР и КПРФ начальник архитектурного отдела администрации Маркова Игорь Кузнецов и преподаватель Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма Елена Синькова уже зарегистрированы.

Выдвижение на муниципальные выборы в Иркутской области завершится 26 июля, до 31 июля кандидаты должны подать пакет документ для регистрации.

О строительстве квартала имени Кадырова под Иркутском стало известно в мае 2016 года. Застройщица, предпринимательница Елена Абубакарова сообщила порталу «ИрСити», что собирается построить в Маркова «маленькую Чечню». При этом у Абубакаровой серьёзный конфликт с жителями посёлка. В частности, её соседка рассказала, что предпринимательница в 2013 году отрезала их дом от теплосети и не пускает рабочих на участок, чтобы восстановить теплоснабжение. В июле 2016 года губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что намерен проверить законность появления квартала имени Кадырова в Маркова, но с тех пор информации о проведении проверок, инициированных главой региона, не было.

В октябре 2016 года на Абубакарову было заведено уголовное дело по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти. Предполагалось, что она пыталась на тракторе наехать на судебного пристава, но в марте 2017 года стало известно, что СК прекратил уголовное дело.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить