НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Администрация Нижнеудинского района отменила льготы на полёты для жителей Тофаларии

Администрация Нижнеудинского района Иркутской области отменила льготы для жителей Тофаларии на перелёты из Нижнеудинска до посёлков Алыгджер, Верхняя Гутара и Нерха, сообщает 18 июля ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Ангара».

Тофалария — регион в центральной части Восточного Саяна на западе Иркутской области на территории Нижнеудинского района. Населён малочисленным народом — тофаларами (тофами). Население по данным переписи 2002 года немного превышало 1 тысячу человек. далее

Билеты на вертолёт для жителей Тофаларии продавали за 750 рублей при экономически обоснованной цене в 7 тысяч рублей, льготники летали бесплатно.

Власти Нижнеудинского района установили фиксированную стоимость перелёта: до cёл Алыгджер и Верхняя Гутара — 1,5 тысячи рублей, до деревни Нерха – 1,3 тысячи рублей.

Билеты по новой стоимости начнут продавать с момента опубликования нормативного акта в газете «Вестник Нижнеудинского района».

В мае 13 жителей Тофаларии не смогли улететь домой запланированным рейсом из Нижнеудинска, так как им не хватило места в вертолёте. Люди самостоятельно разместились у родственников, знакомых или арендовали жильё. В июне минтранс Приангарья предложил властям Нижнеудинского района открыть предпродажу авиабилетов, что, по мнению ведомства, снизит социальную напряжённость и упорядочит сферу пассажирских перевозок.

Власти Нижнеудинского района просили выделить 12 миллионоа рублей на дополнительные полёты в Тофаларию, но, по мнению областного министерства транспорта, из бюджета в 2017 году было выделено достаточно средств на перевозку пассажиров и грузов в Тофаларию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить