Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Спасатели МЧС вытащили из Байкала упавший у берегов Ольхона самолёт

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вытащили из озера Байкала упавший 16 июля у берегов острова Ольхон самолёт Cessna, сообщили ИА «БайкалПост» 18 июля в пресс-службе регионального управления МЧС.

Лёгкомоторный самолёт находился на глубине 3,5 метра. Чтобы отбуксировать его к берегу спасатели в гидрокостюмах закрепили трос за хвостовую часть. С помощью катера самолёт был поднят со дна. Под крылья самолёты были помещены импровизированные боны из автомобильных камер для создания плавучести.

После того, как самолёт подняли с грунта, спасатели отбуксировали его к пологому берегу острова Ольхон. В сообщении отмечается, что жители посёлка Хужир активно помогали вытянуть самолёт на берег.

«Проделанная работа позволила предотвратить экологическую катастрофу, так как в баках самолёта оставалось топливо. За 20 лет моей работы на Байкале впервые пришлось извлекать из озера самолёт», — приводятся в сообщении слова спасателя первого класса Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александра Николаева.

Лёгкомоторный самолёт упал в воду возле скалы Шаманка на острове Ольхон 16 июля. На борту находилось четыре человека. Как сообщили СМИ, двое из них были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в посёлок Еланцы, затем одного из них в Иркутск. Видео крушения появилось в интернете.

Проверку по факту ЧП начало Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Своё расследование начал МАК. Росприроднадзор 18 июля сообщил об обнаружении нефтяного пятна рядом с местом падения самолёта.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда