Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 АВГУСТА
22 августа

Приангарье заняло шестое место среди регионов России по количеству иностранных туристов

Иркутская область заняла шестое место среди регионов России по количеству посещений иностранными туристами, сообщили ИА «БайкалПост» 18 июля в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на исследование журнала «Отдых в России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Как отмечается в сообщении, основным критерием оценки при составлении рейтинга являлось пребывание иностранных туристов в гостиницах.

В первую десятку также вошли города Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московская область, Приморский край, Республики Татарстан и Крым, а также Владимирская и Свердловская области.

По информации пресс-службы, в 2017 году увеличилась среднемесячная загрузка гостиниц региона – с 43% до 44,17%. Кроме этого, в июне 2017 году незначительно спал турпоток на Ольхон, но возросло количество посещений туристами Иркутска, Иркутского и Слюдянского района. Окончательные итоги туристского сезона агентство по туризму Иркутской области подведёт в ноябре, поскольку наибольшая туристическая активность начинается с середины июля и длится до середины августа. В это время прогнозируется увеличение количества туристов и более высокая загрузка гостиниц и турбаз в Ольхонском районе.

В июле сообщалось, что за 6 месяцев 2017 года Иркутскую область посетили 39 тысяч иностранных туристов. При этом отмечалось, что за весь 2016 год в регионе побывали 39,5 тысячи человек.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда